返回顶部

“关爱厨房”宜家2016家居趋势

http://www.scol.com.cn  (2015-10-12 10:58:51)  来源:四川在线  
编辑:记者:邓永春  

  四川在线消息 10月9日, IKEA宜家2016财年媒体见面会在上海举行,此次发布会,宜家和媒体朋友们分享了新一年的家居主题——用心,让家更有味,全国的媒体朋友抢先体验了宜家精心打造的厨房内外的家居空间,感受了宜家带来的不一样的饮食生活。据悉,今年,宜家把目光聚焦于人们在家的日常饮食,从一日三餐出发了解人们在厨房内外和用餐区域的生活。为此,宜家走访了中国五大城市,就中国都市人厨房内外的生活状况和用餐习惯进行了相关调查,并发布了2016《中国都市人居家生活报告》。

 


中国人热爱美食、享受厨房

  宜家中国区负责人在发布会上介绍:通过此次关于厨房内外生活状况和用餐习惯的消费者调研,我们发现中国人热爱烹饪,并以此为乐,因此厨房也成为家中使用率较高的一个重要区域。在厨房这个空间里,人们会种植、准备、烹饪、品尝食物,甚至是回收食物,并且希望这一切都能和家人朋友分享。从《报告》中我们看到,厨房是美食的实验室,一个开放、灵活的空间能够实现每一个与美食有关的好创意;当烹饪完成,人们希望无论在餐厅里、厨房里、沙发上,甚至是床上,都能尽情地享受美食的乐趣;在处理食物的过程中,人们希望尽可能少地浪费食物,做好食物储存和垃圾分类,在保持环境干净整洁的同时也注重了可持续的生活;越来越多的都市人开始尝试着在家种些简单的植物,以追求更健康的日常生活。

 

 




  《报告》还发现,大部分的人都热爱烹饪,厨房中会出现各种锅碗瓢盆、佐味调料,少则几个,多则十几个。2016《中国都市人居家生活报告》中指出,大多数中国人的厨房拥有非常多的炊具,如何合理的安排所有厨房用具、小家电,以及各种食材,如何合理利用空间、让烹饪变得更有效率,以及如何更好地和家人一起共度用餐的美好时光,大家还有些不知所措。

美食与家居完美结合

 


  为了让人们的家居烹饪和用餐体验变得更容易、更健康、更加舒适、舒心,结合消费者调查,宜家推出了一系列新品以及限量系列产品,用简单且实用的家居解决方案为你的生活增添不一样的酸甜滋味。在烹饪时刻,宜家为人们提供了舒适、质量上乘的IKEA 365+系列,让你更好地享受烹饪过程带来的乐趣。在用餐时刻,宜家为人们呈上了美观舒适的餐厅设计系列——SINNERLIG 希利系列,调动所有的感官让人们感受生活。另外,宜家还带来了厨房家具系列——METOD 米多系列,用简单的模块式结构让人们能够创造出上千种不同的橱柜、抽屉、柜门与收纳件组合。除了家中的用餐体验,宜家还将商场的餐厅打造成一个“体验中心”。宜家餐厅提供新鲜的三文鱼,同时在今年,除了保持传统的瑞典风味肉丸外,还新增了专为素食主义者准备的蔬菜丸和新品鸡肉丸,让每一位莅临宜家餐厅的顾客都能有适合的选择。

  此外,从十月到春节,宜家还将在各商场陆续带来精彩的消费者体验活动,与消费者互动,敬请期待。

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育