返回顶部

帮扶农民养鸡增收 嘉吉与“海惠·小母牛”扶贫再添新项目

http://www.scol.com.cn  (2017-03-07 14:56:09)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:邓永春  

四川在线消息(四川在线记者 邓永春)近日,由嘉吉公司与国际慈善机构国际小母牛组织及其合作伙伴四川海惠助贫服务中心共同发起的一个扶贫项目在四川省青神县正式启动。该项目旨在通过支持当地农民养殖肉鸡、蛋鸡,帮助450个贫困农户增加收入, 实现可持续发展。

“青神可持续生计和社区综合发展项目”,总捐赠款为172万元人民币(约合25万美元)。首批参与该项目的150个农户将分别领到100套鸡苗。这些农户在扩大自己的鸡群养殖规模后,再各自将100套鸡苗赠与其他农户,用于帮扶更多农户。项目将于2020年结束,总目标是帮扶450个农户。目前,已有87个家庭先期获得了肉鸡苗,另有70个参与此项目的家庭将在5月底获得蛋鸡苗。该项目希望帮助农户建成合理的蛋鸡/肉鸡饲养系统,从而增加收入。当地的妇女将是扶贫的主要目标人群.

国际小母牛组织伙伴四川海惠助贫服务中心中心主任陈太勇表示:“与嘉吉的合作是基于嘉吉公司对小母牛项目理念和模式的认可,项目将惠及青神县许多父老乡亲。希望通过小母牛独特的礼品传递模式,可以使社区得到和谐发展,贫困农户的信心和可持续发展能力都得到提升。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育