返回顶部

“宝玑,与伟大同行”主题展览荣耀亮相成都远洋太古里

http://www.scol.com.cn  (2017-05-04 18:10:13)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

四川在线消息(四川在线记者 张艳)4月27日至5月3日期间,宝玑中国巡展本年度首展落地成都远洋太古里,这片比邻千年古刹大慈寺的开放式低密度购物街区秉持着“以现代诠释传统”的设计理念,为日新月异的现代都市增添独特的历史和文化韵味,也为广大高端消费者提供了能够漫享美好时光的优雅高端购物环境。于5月3日媒体日活动,成都远洋太古里总经理伍玉珊女士亲临展览现场,表达对宝玑品牌的支持与喜爱。出席此次展览的还有宝玑中国区副总裁廖昱先生,他引领来宾回溯宝玑的光辉璀璨历史,加深了到场来宾对于宝玑品牌内涵的理解。

本次展览涉及的五位名人主顾分别是法国皇后玛丽·安托瓦内特、那不勒斯王后卡洛琳·缪拉、法国皇帝拿破仑·波拿巴、英国首相温斯顿·丘吉尔以及法国作家奥诺雷·德·巴尔扎克。每一位都曾在宝玑的历史上留下了浓墨重彩的一笔。展览以互动书本的形式讲述宝玑历史上五位重要名人主顾与宝玑之间密不可分的传世故事,揭示传奇人物在宝玑时计史上留下的璀璨印记。

法国皇后玛丽·安托瓦内特

富丽的凡尔赛宫、娇美的玫瑰、奢华的生活都是这位皇后留给世人的最深印象。鲜为人知的是,追求高端艺术的玛丽皇后还是宝玑时计的忠实拥趸,不仅自己收藏多枚,更在皇室贵族间极力推荐。

亲临本次展览现场,可自在沉浸于法国王室壮观及艺术魅力十足的盛景,欣赏宝玑19世纪钟表巨作,追忆宝玑悠久的制表文化史。

法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴

作为忠实主顾,宝玑时计于拿破仑而言不仅是象征权力和地位的藏品,更是军事生活的必备品。在远征埃及前,他订购了3枚宝玑时计,为他行军作战提供了坚固可靠的支持。

在展览的书本内页,了解拿破仑与宝玑的故事之际,还可通过百叶窗效果了解著名的No.178旅行钟,近距离了解拿破仑的喜好。

那不勒斯王后卡洛琳·缪拉

传奇的那不勒斯王后卡洛琳·缪拉是拿破仑最小的胞妹,与兄长一样,她也是宝玑时计的收藏者,并拥有宝玑为其打造的历史上第一款女士腕表。2002年,宝玑向那不勒斯王后致敬,创作那不勒斯王后系列,礼赞当代女性。

本次展览,不仅可欣赏第一枚腕表的订单原稿,还可触摸卡洛琳王后书本内页的玻璃罩子,改变罩中颜色,了解历史,颇有意趣。

英国首相温斯顿·丘吉尔

在有生之年,丘吉尔经常光顾宝玑,或选购时计,或定期保养。一款编号765的宝玑时计带有三问报时功能和飞返秒针,是他的钟爱藏品。

本次展览现场,你不仅可观丘吉尔手稿真迹,还可以轻触镶嵌在“书本”中的收音机按钮,聆听这位20世纪伟大政治家的精彩演讲音频。

英国文学巨匠巴尔扎克

作为贵族生活和上流社会不可或缺的元素,宝玑的名字深植于雨果、大仲马、普希金等作家的文学作品中。奥诺雷·德·巴尔扎克也曾在作品中提及宝玑时计,并以此作为一件传奇物品贯穿《欧也妮·葛朗台》。

在展厅内,可以欣赏到巴尔扎克的手稿图片,了解宝玑在近现代欧洲文学中的高雅地位,一览大师风采。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育