返回顶部

高领毛衣这么时髦

http://www.scol.com.cn  (2016-12-23 09:50:20)  来源:VOGUE时尚网  
编辑:黄嫣  

  原标题:高领毛衣这么时髦,为什么我们却穿不好?

  穿高领毛衣没脖子又显脸大?那是因为你没穿对

  高领毛衣确实有许多搭配陷阱,看了那么多明星街拍,好不容易买到自己心爱的高领毛衣,穿起来却有种卖家秀和买家秀的落差感,是不是恨不得破罐破摔把整个脸都埋在高领里?

  一、用露肤留白营造修长的颈线

  高领毛衣虽然保暖,但对颈部的大面积遮盖换来的是看起来没脖子,你的衣品升级了,脖子却“下线”了。其实,和局部露肤能给整体造型减重一样,只需稍稍在脖子上“留白”就能让你的颈线失而复得。

  <错误示范>

  深色的高领毛衣让脖子的线条深邃得以至于看不见了,加上同色系的大衣包裹,整个造型起码增重了10斤。

  除了显胖之外,脖子短还会显矮,因为脖子的缺席压缩了整个身体的比例。身高仅1米5的Miroslava Duma在全黑的内搭下比例更加失调了,加上她的发色也较深,这一身看上去像是只有一件大衣和一张脸在孤独地行走。

  - 解决方案-

  梳一个利落的发型

  同样是深色的高领毛衣,梳了一个丸子头是不是立马精神了许多?因为利落的发型露出了脖子,衣领不再是一路覆盖至下巴,为肩膀和下巴之间制造了一个“隔断”。

  齐耳的短发也能收获同样的效果,新年穿新衣的同时,是时候在发型上也做一些改变了。

  巧穿半高领

  半高领的颈线在脖子中间就戛然而止,既有高领的温暖,也有圆领毛衣的邻家风格。

  半高领毛衣让Miroslava Duma的脖子又失而复得,粗棒针形成的螺纹和鲜艳的配色也让毛衣不再那么“基本款”,将下摆塞进宽松的裤子里同时也塑造了腰线。

  半高领也可以是这种脖子中间有镂空的款式,镂空制造了视觉上的层次感,穿高领也可以像戴choker一样时髦。

12345......下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育