返回顶部

“悦享健康行”同一天一起行大型公益活动四川站圆满成功

http://www.scol.com.cn  (2016-09-30 10:17:17)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:张艳  

如火如荼的“悦享健康行”大型公益活动,全国50多个城市争先恐后。四川站的活动经过一个多月的精心准备,终于在9月29日上午9点闪亮登场,同时开启四川省抗癌协会康复会武侯片区成立盛大庆典。启动仪式在成都市武侯区第三人民医院举行.

此次活动共有会员350人,以及来自社会各界的义务人员、志愿者、领导及嘉宾共459人。活动当天,各主办、协办单位及社会各界爱心企业的志愿者们,一大早就来到了武侯区第三人民医院,为各项准备忙碌,辛苦并快乐着!

听,激越的腰鼓声,敲出了四川省抗癌协会康复会会员们热爱生活、渴望健康的心声。伴随着甜美的“悦享健康、与你同行、珍爱生命、快乐同在”声音,美女主持人款款登场。

来自于成都市武侯区卫计委、成都市武侯区第三人民医院、四川省癌症防治中心、四川省抗癌协会、四川省西部放射治疗协会的领导致辞或发表讲话,高度赞扬和充分肯定“悦享健康行”公益活动的重要意义,共同倡导健康生活方式,预防恶性肿瘤等重大疾病。

帅气十足的肿瘤专家、武侯区第三人民医院院长郭鹏教授指出,“悦享健康行”公益活动的意义在于:旗帜宣明地倡导健康生活方式,普及肿瘤防治知识,预防癌症等重大疾病发生。生命在于运动,多项最新国际研究明确指出,健走在防癌、抗癌方面功效突出,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,能帮助更多癌症患者和亚健康人群增强体格。此外,健走能增强心脏功能,促进血液循环和新陈代谢,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等疾病都有良好的作用。

四川省抗癌协会秘书长李博教授讲话指出,随着癌症治疗水平的不断提高,癌症康复期的患者也日益增加。科学的康复引导、社会的关爱帮助,对于缓解病人心理压力、提高生存质量均具有至关重要的作用。加入康复会的患者,有机会在专业医务人员的指导下,在有抗癌经验的康复者、抗癌明星的鼓励和帮助下,通过参与心理康复、营养治疗、体能锻炼、康复旅游、知识讲座、抗癌经验交流等活动,达到“医患结合、群体抗癌、科学康复”的目的。这是我们增加成立康复会武侯片区的目的和意义所在。

“四川省抗癌协会康复会武侯片区”授牌与接牌仪式,全场响起了热烈的掌声。我们相信:在四川省抗癌协会的领导下,在四川省癌症防治中心的支持和指导下、在全川医疗界人士的共同努力下,“科学抗癌、关爱生命”将会迅速深入全川,四川将开辟肿瘤防治的新篇章!

文体表演开始优雅的舞姿、华丽的服饰,这是四川省抗癌协会康复会艺术团的时装队,他们中最大的80多岁,其中,资深帅气的刘大哥还是喉癌全切不能发音的患者.....瞧他们的精气神,谁不为之动容。

中华通络操,最适合强身健体、防治各种慢性疾病的方法,在康复会备受青睐。

会员们用优美的舞姿、激扬的音乐,演绎重生的喜悦和对生活的热爱!美轮美奂的舞蹈,带给大家无限的欢乐和满满的正能量。

启动仪式上,快乐的抗癌明星、抗癌勇士们。

启动仪式结束,健走活动开始,400余名参与健走的会员、医务人员、健走爱好者、志愿者,浩浩荡荡向簇桥公园进发,走在队伍最前面的是举牌和举旗的志愿者们!

腰鼓队是今天的重头戏之一,从暖场到行走,大家会不约而同地循声而来,使得整个活动热闹非凡。

健走队伍行进中!

热爱健康,参与健走,窈窕淑女也疯狂,旗袍来袭!

活动圆满成功。感谢以岭药业、太极集团、上海雪伦科技有限公司等爱心企业和人士的大力支持!

四川省抗癌协会康复内江片区积极响应并参与全国“悦享健康行”同一天一起行大型公益活动,已于9月25日圆满成功,为他们点赞!👍👍👍

悦享健康,与你同行。珍爱生命,快乐同在。让我们一起,为生命喝彩,为健康加油!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育