返回顶部

西南首家 华美紫馨率先通过德国莱茵TÜV-SQS国际服务质量认证

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 15:20:13)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

四川在线消息 今日上午,华美紫馨医学美容医院荣获德国莱茵TÜV-SQS认证授牌仪式暨新闻发布会隆重举行,德国莱茵TUV大中华区体系认证部总经理任克思(Klaus Ziegler),四川省整形美容协会候任会长潘宁,成都高新区社会事业局卫生与计划生育处处长田军,出席了发布会,对华美紫馨医学美容医院高端创新的医美发展理念和成果表示高度的赞扬和认可。

华美紫馨医学美容医院成为西南首家通过德国莱茵TÜV-SQS认证医院

据悉,德国莱茵公司是以严谨而知名的已拥有144年历史的全球性验证机构,德国莱茵TÜV-SQS认证拥有一套全面的服务质量评估方法,代表了世界水准的质量管控和安全服务标准,该认证在欧美国家盛行已久。认证规格高、标准严,为了顺利通过此次评审,从去年11月开始,华美紫馨就开始启动服务品质提升工程。在国际先进的服务理念和标准的指导下,围绕服务质量管理体系的理念系统、教育培训系统、流程优化系统、客诉持续改善系统、服务文化建设系统等7个方面全面改善服务品质,坚持以求美者为中心的国际服务宗旨,提升客户满意度,让求美者不出蓉城就能真正享受到国际先进的医美服务。

成都高新区社会事业局卫生与计划生育处处长田军发言

田处长在会上表示:“华美紫馨顺利通过德国莱茵TÜV-SQS服务质量体系认证,成为高新区和西南地区首家服务理念与国际接轨的机构,为其他同行树立了良好的榜样。华美紫馨率先与国际接轨,导入了来自德国莱茵的先进服务品质管理体系,这让医生护士的服务意识和沟通技巧得到了有效提高,为和谐医患关系提供了有力的保障,是正确和积极的做法。也希望接下来华美紫馨能和相关政府职能部门一起努力,为高新乃至西南地区的人民群众的求美服务提供安全规范的有力保障”。

美莱集团总院长艾玉峰教授

美莱集团总院长艾玉峰在发布会致辞中说道:“四川华美紫馨隶属集团发源地,肩负引领和导向的重要责任,一直以来,严格按照集团的指导思想和办院精神,规范各项医疗操作,严把医疗质量关;建立和培养专家队伍,严把医疗技术关;持续提升服务标准,严格把控服务体验。2017年,德国莱茵TÜV-SQS的正确导入和顺利通过,是华美紫馨的荣誉,更是美莱集团的荣耀。未来,华美紫馨将会不断创新医疗服务模式,秉承敬畏生命的办医精神,严抓医疗安全和医疗品质,为广大爱美人士做好服务,为集团各院做好榜样,为行业做好正确典范”。

相关链接

TÜV-SQS和JCI的区别是什么?

德国莱茵TÜV-SQS服务质量体系,原则之一是尊重本国当地的相关法律法规;评审的核心是根据它的先进理念,帮助我们建立一套长效的服务质量管理机制,但具体的标准、制度、流程是需要我们自己根据需求具体制定。TÜV-SQS主要站在客户体验和需求的角度,帮助我们检视标准是否可行?有无落地?制度是否科学?流程是否合理?改善是否及时?有无员工关爱措施等?执行的保障是在于我们在各个科室设置了一名督导员并进行考核,主要负责本科室的标准执行;同时建立了院科两级的检查,改善,考核的管理机制,保障了有效执行。和JCI的区别在于,TÜV-SQS的核心是围绕客户的全流程体验,包括人、环境、流程、反应速度等;JCI是国际医疗卫生机构认证联合委员会用于对美国以外的医疗机构进行认证的附属机构,其核心是围绕客户的就诊全过程的安全,包括各项医疗操作的规范性、医疗管理制度的完善合规、有效执行、用药的安全、院感的控制等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育