返回顶部

千元旗舰红米4发布,对比华为Nova、OPPOR9s谁更强!

http://www.scol.com.cn  (2016-11-05 11:36:55)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:徐南伟  

四川在线消息(四川在线记者 徐南伟) 11月4日晚7点,小米公司总裁林斌以直播的方式线上发布了传闻已久的红米手机4, 其中899元的红米手机4高配版采用了目前市面大多中高端手机使用的高通骁龙625处理器,配备了3GB+32GB储存组合。

在外观方面红米4相比上一代产品有了不小的改进升级,比如上一代采用的三段式金属升级为CNC加工的一体化金属机身,正面配有2.5D的玻璃1080P屏幕,此外红米4还有配备了4100mAh大容量电池,支持指纹识别等等。

性能工艺不变 价格腰斩

搭配骁龙625的红米4出现时给人一种当年红米手机1出现的既视感,就是横扫千元机市场。对比下,目前市面上采用红米4高配版类似配置的产品均价在2000元以上,红米4高配版的899元售价直接将对手的售价腰斩一半还多。

我们来将红米4高配版跟华为、OPPO的类似产品华为Nova以及OPPO R9s进行一下对比,三款产品都选用了一样的骁龙625处理器,所以在性能方面并没有什么区别。骁龙625处理器采用八个低功耗A53核心,采用先进的14nm工艺制程,在保证性能的情况功耗控制非常优秀。

此外,三款产品的屏幕同样都选用了1080P的屏幕,只不过OPPO R9s选了一款5.5英寸的屏幕,而红米4高配版跟华为Nova的屏幕相对而言小一些,只有5英寸。大屏跟小屏各有优劣,但是选择的关键还是在握在手里的感觉跟看屏幕时的观感。

在相机方面,OPPO R9s定位是拍照相机,在前置跟后置方面都选用了1600万像素的相机,而红米4跟华为Nova的相机方面有些克制,红米4配有1300万像素的后置摄像头加500万像素的前置摄像头,华为Nova则配有1200万像素的后置摄像头加800万像素的前置摄像头。

在机身材质方面,红米4跟OPPO R9s都使用了CNC加工的一体化金属机身,而华为Nova虽然定位是女性手机,但还在使用去年千元机流行的三段式金属,这部分使得红米4跟OPPO R9s在外观、质感方面完胜华为Nova。

下半年的手机基本上都支持了全网通网通,这三款手机自然也不例外,移动、联通、电信的2G3G4G全网络通吃,支持双卡双待。不过红米4跟OPPO R9s在WIFI方面要比华为Nova多支持了5G WIFI,5G WIFI的好处不言而喻,不仅可以使手机上网更快,信号更好还更加省电。5G WIFI基本上已经是手机的标配了,华为Nova不支持确实是一个不小的遗憾。

大电量续航 红米4优点传承

虽然骁龙625的处理器功耗控制非常优秀,但手机的续航还得依靠手机电池的容量。在同样的处理器以及同样分辨率屏幕的情况下,理论来说电池容量越大手机的续航时间也就越长。三款手机中红米4是唯一一款电池容量突破四千的达到了4100mAh,而OPPO R9s跟华为Nova的电池容量均在3000mAh左右。

虽然没有经过实测,但基本上可以判断红米4的续航表现是这三款手机中最好的。

去年旗舰手机的指纹识别今年也成了千元手机的标配,三款手机都支持了指纹识别。红米4跟华为Nova都选择了后置指纹识别,而OPPO R9s则选择了前置指纹识别。两种解决方案虽然体验不同,但都已经是非常成熟的解决方案,就看大家更喜欢那种体验了。

值得一提的是,这两年的红米手机都支持了万能红外遥控的功能,可以控制空调、电视等各种支持红外的设备。可以说红外遥控已经成为红米手机跟小米手机的特色功能,而OPPO R9s跟华为Nova都没有支持。

实际说了这么多,其实可以总结这几点,在性能一样的情况下,拍照方面OPPO R9s更胜一筹;而外观质感方面红米4跟OPPO R9s的一体化CNC金属机身都做出了去年旗舰机的水准,如果在意续航的话拥有4100mAh大电池的红米4自然是当仁不让。

总结:双11性价比最强千元机

回归到价格方面,配有3GB+32GB的红米4高配版售价899元;华为Nova的3GB+32GB售价2099元,4+64GB售价2399元;OPPO R9s的4GB+64GB售价2799元。红米4高配版的售价只有后两款的一半不多,简直性价比爆棚。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育