返回顶部

DC多克奇思能力教育落户成都 大获家长青睐

http://www.scol.com.cn  (2016-12-27 17:05:24)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:彭瑀珩  

四川在线消息(四川在线记者 彭瑀珩)12月25日,源自北欧瑞典的DC多克奇思学龄前儿童能力发展中心落户成都市高新区世豪广场。开幕两小时,DC多克奇思便获得大批家长的关注和青睐,40多位家长现场给孩子报了学习课程。

嘉宾云集的现场,DC多克奇思亚太总部校区领导、成都校区领导、世豪广场高层及成都当地教育界人士们在活动中密切交流,为多克奇思成都校区的揭幕致辞祝贺并剪彩揭幕。现场许多家长慕名而来,带着极大热情想了解什么是能力教育。微信摇一摇抽奖互动送出了各种棋盘式游戏,将现场氛围不断推向高潮。家长们的现场咨询和报读非常踊跃,最后的砸金蛋送美国霍尼韦尔空气净化器环节更是引爆全场。而由成都多克奇思团队献出的老师舞蹈表演、小丑魔术及圣诞老人送美食、棋博士爷爷北欧城堡留影纪念等等一系列活动则让来到现场的每一位朋友领略了一场原汁原味的北欧风情圣诞大Party。

给孩子一千万,不如给孩子一千万的能力。而能力教育是什么?要从什么时候做起,又该怎样做?笔者带着一连串问题采访了与会嘉宾多克奇思北欧学龄前儿童能力发展中心亚太区CEOCharles先生。据Charles介绍,多克奇思是将能力发展作为教育核心的全球首家学龄前儿童专业培育机构,拥有独特的棋盘游戏教学模式和先进、系统的能力教育体系。通过让孩子动手实操桌上型游戏以及组合式教具的应用,让有无限可能性的棋盘游戏来帮助孩子的大脑实现六项基础能力(专注力、观察力、记忆力、认知能力、语言能力、生活能力),三项复合能力(思维力、想像力、创造力)和三项社会能力(情绪能力、实践能力、创新能力)的培养,并配合教师专业性的引导达到孩子12项卓越能力全面发展的目的。

中国注重应试教育,作为国外教育机构,如何能让中国的家长理解和认可多克奇思的理念,更好的融入中国幼儿教育呢?来自DC多克奇思亚太区总部的教学总监Diana女士讲到:“多克奇思的棋盘游戏全能教育是解决高素质家庭教育需求的最好方案,现在很多家长的教育观念都很先进,不希望在学龄前给孩子太大的压力,但是又怕自己的孩子不学跟不上别的孩子的节奏,同时也要面对中国的应试教育环境。DC多克奇思正是用能力培育的方式做到了素质教育和应试教育双重提升效果,孩子在玩棋盘游戏的过程中拥有了轻松快乐的童年,同时孩子的基本学习能力和学习素质又被培养得很好,孩子探索出了独立独特的思维方式,同时又构建起强大的知识认知体系。”

据悉,DC多克奇思自2009年9月进入中国以后,由欧洲著名教育专家规划设计,采用欧洲教育理念,结合中国国情和亚洲儿童的认知特点,联合中国早教界知名专家和一线教研人员,参考丰富的教育实践经验设计开发出更适合中国家庭和幼儿的上课方式和课程体系,KT课(智商课)12个学阶、CCPA课(情商课)12个学阶、BCG课(大棋盘游戏运动课)12个学阶,攘括了3-7岁从认知、思维、性格、习惯、心理、运动等各方面全面全能的培养。每个学阶的设计都是相对独立而完整的发展阶段的教育培养,同时每个学阶间又相互联系相互支持,形成了全能教育的系统。DC多克奇思采用的北欧幼儿园渗入式教育,将传统早教的包课时报名方式全面变革为幼儿园式的学季制,既有利于孩子们的科学培养,保证能力教育的效果,同时也便于家长们的报读选择。其次,从课程内容上开先河地加入家庭游戏课,让单一的教学机构与孩子的互动教学模式更加系统全面,北欧学龄前的渗入式教育方法,将家庭教育的指导全面融入家庭游戏教学活动中,在促进亲子关系的同时,全面提升对家长的指导和培训,从而获得更全面立体的能力培养效果。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育