返回顶部

水井坊成立非物质文化遗产专项基金

www.scol.com.cn  (2018-03-21 17:24:32)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

四川在线消息 昨日,水井坊博物馆发起并成立白酒业内非遗保护专项基金(全称:中国文物保护基金会水井坊非遗新生专项基金),将源远流长的中国白酒文化与博大精深的“非遗”进行接驳,探寻非遗的可持续发展之路。

据悉,该非遗专项基金是由水井坊携手中国文物保护基金会成立、人民日报社指导;中国文物保护基金会副理事长兼秘书长詹长法、人民日报旗下《国家人文历史》杂志总编辑王翔宇、知名演员雷佳音、水井坊总经理范祥福出席了此次基金成立大会,共同启动了水井坊非遗新生专项基金,并探讨如何有力地推动非遗的保护与传承,让古老的传统文化焕发新生。

雷佳音,水井坊非遗新生专项基金的“001号非遗守护人”

活动当天,水井坊力邀曾在《国家宝藏》中守护“云纹铜禁”的知名演员雷佳音,作为水井坊非遗新生专项基金的“001号非遗守护人”出席。此次携手雷佳音希望能够以其在民间广泛的影响力,向公众传递非遗之美,拉近非遗与大众生活的距离,激发大众参与和保护非遗的决心,让传统非遗重新焕发生命力。

水井坊非遗新生专项基金启动仪式

水井坊企业高层范祥福先生(总经理)也就“水井坊非遗新生专项基金的期待与展望”与现场嘉宾共同探讨了如何有力地推动非遗保护与传承的长期发展。除嘉宾精彩发言之外,水井坊还精心安排了“非遗”现场秀,将“非遗”元素融入模特时装设计元素之中,并由模特手持“非遗新生”的代表作品,与嘉宾亲密互动,为现场嘉宾呈现了非遗传承之大美。文/张艳 图片由水井坊提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育