返回顶部

锦江区商家创新主体沙龙 未来城市生态主义

www.scol.com.cn  (2018-05-11 16:04:32)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

沙龙现场

未来城市应该是什么样的?继成都市政府做出第五轮总体规划,将成都建设为美丽公园宜居公园城市后,锦江区商业联合会日前在仁恒置地6F多功能会议厅,发起了一场“未来城市生态主义”创新主题沙龙,邀请区内外具有代表型企业和社会组织,共同就如何改变室内生态、空气环境,进行了一场交流和探讨。

在快速发展的城市化背景下,生态环境问题关注度也已逐渐升高,在国际上,针对快速化城市发展的问题提出了具体的解决方案——“海绵城市”“屋顶花园”“垂直绿化”“立体农业”以及“室内景观装置”。据悉,本次沙龙由锦江区商业联合会主办,青石桥花鸟行业协会和观野雨林生态承办,主要目的是倡导用发展的眼光去思考,未来城市建筑体内应该具备的生态环保功能,尤其是人们长时间停留的办公室,以及楼宇的公共空间、购物中心、餐饮娱乐场所等。除此以外,商会希望可以通过将一个无限接近完整的生态空间植入到室内的方式,逐步对人们的生活产生积极的影响,同时,具有体验美学、互动参与,增加社交黏性,提升商业体的软实力功能等,从而成为向生态化建设迈进的又一步伐。

沙龙上,中国水族行业研讨人、青石桥花鸟市场行业协会秘书长白正峰老师现场分享了关于生态楼宇的全新理念,也解答了很多商家的问题。到会近30个锦江区商家一致认为,生态主义在城市楼宇中的应用日益重要,是未来楼宇中不可或缺的功能。图/文 张艳

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育