第四届食品安全科普创新公益大赛成都站再领风潮

www.scol.com.cn (2018-10-15 14:55:44) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

第四届食品安全科普创新公益大赛 “决战象牙塔”校园擂台赛第三站来到了“天府之国”成都。10月12日,成都中医药大学李斯炽广场上开展了一场食品安全科普知识间的“江湖争霸”。

在食安百题阵游戏中,只见志愿者们认真指导同学们参与游戏回答题阵中的食安问题,并耐心为同学们讲解其中的食安知识及原理。在此游戏中回答正确的同学们便可以获得主办方提供的康师傅精美大礼包。

据了解,以“食尚荣耀”为主题的2018·第四届食品安全科普创新公益大赛在今年食品安全宣传周期间全新启航,大赛康师傅控股有限公司独家支持。活动现场设置了“食安擂台赛”、“食安百题阵”、“寻宝大作战”等丰富精彩、创意十足的游戏环节,趣味满满的科普活动极大激发了现场同学们对于食品安全知识的浓厚兴趣和参与热情。

据主办方介绍,2018年第四届食品安全科普创新公益大赛继续探索食科普的创新模式,首度将“场景化”带入食安科普的线上线下活动中。目前已有超过18余万人次参与答题,角逐“食安王者”、争霸“食安江湖”,通过线上闯关方式,持续学习和传播食安知识。

康师傅控股有限公司西南区董事谭莉凡向选手提问

自2015年起,康师傅携手食品安全科普创新公益大赛已经历经4个年头,走过50多个城市,与全国的大学生亲密互动。康师傅控股西南区董事谭莉凡表示,康师傅20多年来不断提升自身食品安全管理的能力,让消费者吃的放心、安心。除此之外,推进食品安全公众科普,也是食品企业应尽的社会责任。(图片由康师傅提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育