4000多家商家齐聚“惠” 成都开启年度最大规模购物节

www.scol.com.cn (2018-12-29 11:14:46) 来源:四川在线
编辑:黄嫣  

四川在线消息 昨(28)日,一年一度的岁末年初嗨购盛事“2019成都新春欢乐购”在仁和新城正式开幕。本次活动由成都市人民政府主办,成都市商务委承办,成都各市级部门、各区(市)县及相关行业协会支持协办,成都零售商协会负责具体执行。企业代表以及媒体代表100余人出席了开幕式。

卖场老总站台

成都三大新商圈亮相

开幕式上,主办方运用灯光和全息投影技术打造出全新“沉浸式舞台”,现场呈现出10个概念快闪店,融入各国时尚元素及相关热卖单品。除此之外,还上演了全国首款“成都品牌”游戏音乐剧《曲云传》。为推动发展资源节约型、环境友好型消费品,推动消费者践行低碳生活、绿色消费理念,伊藤洋华堂、中粮可口可乐饮料(四川)有限公司等5家企业代表在开幕式上向所有企业和商家发起绿色可持续消费倡议,号召大家践行可持续发展理念。为更好地打造国际消费市场集聚地,助力成都加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市,开幕式上,以金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈三大成都新商圈为核心支撑的“成都商圈发展促进会”正式成立,仁和新城总经理刘中源、合景泰富集团西南区商业总经理邝海以及成都银泰中心in99总经理李明等商圈代表卖场老总都齐齐登台,为“成都商圈发展促进会”揭牌。

与此同时,由四川国际文化交流中心、成都零售商协会、中印教育与科技联盟共同主办的“感受异域神秘与绚丽——印度细密画展”也于欢乐购开幕式同期揭幕。据悉,该画展将于2019年1月18日至23日在仁和新城举行,届时将展出800-100幅代表各时期的印度细密画,将艺术活动植入消费空间,塑造空间的人文气质,提升空间的温馨情调,增强空间的传播话题,让艺术真正融入成都大众生活。

为期31天

成都市民感受购物盛典

据悉,“2019成都新春欢乐购”即日起至2019年1月27日为期31天,以“消费新体验·品质新生活”为主题,在元旦、春节购物消费旺季期间,按照“2+3+N”模式,即开幕式、总结大会2个主体仪式,“繁花似锦购成都”、“爱四川·成都造”品牌推广、“延时销售·欢乐迎新”3大主题活动以及N场创新主题配套活动,让广大市民畅享岁末嗨购。

此外,新年跨年夜,十余家百货购物中心将集中推出“延时销售·欢乐迎新”活动,延长营业时间,为消费者提供更加充裕的购物休闲时间。而在此次“爱四川·成都造”品牌系列专题推广活动当中,将有20余家企业门店共同参与“品牌商超大联展”。还将相继推出“成都情·伴手礼”传播成都味儿、品质生活年货市集、科技游戏IP展、品牌烟酒专题推广等系列活动,除此之外,在春节前夕,本届欢乐购还将通过“新春年味社区行”,开展新春集市活动;作为2019成都新春欢乐购系列活动之一的首届雨润新春年货购物节暨四川扶贫农特产品大型订货展销会也将于2019年1月15日—30日在彭州市濛阳镇的雨润四川国际交易中心举行。值得一提的是,此次活动特别推出“在成都·买世界”成都国际购物主题周,围绕国际购物主题开展系列中外文化交流、时尚发布、互动体验、艺术表演等国际主题活动,全面展示成都国际时尚消费城市魅力。

市商务委相关负责人表示,在接下来的一月时间里,“国际消费、年味成都”精品年货展、“新春年味社区行”、汽车消费新春促进月、“成都特色商业街”欢乐年货购等系列活动将逐步上线,通过整合各方商家资源,开展不同主题购物促销,全面营造新春欢乐购物氛围。

据了解,本次新春欢乐购将在活动期间设置50余个网红拍照点可供市民们打卡留影,各大商超企业LED大屏也将同步呈现新春欢乐购相关宣传画面。与此同时,随着地铁3号线二三期开通,“2019成都新春欢乐购”主题列车同步开出,地铁1、3、4号线列车海报及广告大屏全面上线,点燃全城欢乐购热潮。由主办方精心推出的互动直播、创意短视频、H5趣味小游戏等众多社交产品,也将通过全新互动营销新体验诚挚邀请广大市民和来蓉游客感受成都年味儿,体验至潮购物盛典。

文/张艳 图片由成都零售商协会提供

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育