2018成都星青年电子竞技大赛收官 电子科大成都学院摘得桂冠

www.scol.com.cn (2019-01-08 17:05:08) 来源:四川在线
编辑:黄嫣  

四川在线消息 1月6日,首届中国(成都)星青年电子竞技大赛总决赛在成都佛罗伦萨小镇展开激烈比拼,来自电子科技大学成都学院的高校代表队一路过关斩将,最终摘得桂冠。

成都佛罗伦萨小镇中心副总监吴瑞龙先生上台致辞并为冠军颁奖(左三)

据了解,此次比赛由川报新媒体中心旗下四川新闻客户端、四川在线主办、成都悠克斯体育文化传播有限责任公司承办、华硕电脑协办,大赛共设立三个奖次,分别是冠军奖金5000元、亚军奖金3000元、季军奖金1000元。此外,本次赛事主要面向成都市各大高校学生,经过两个月的激烈角逐,最终诞生了四强战队。他们分别来自四川大学锦城学院、西南石油大学、电子科技大学成都学院和成都工贸职业学院。

本次总决赛分三轮进行,第一轮为冠亚军淘汰赛,由四个战队两两对决,分别为西南石油大学vs成都工贸职业学院、电子科技大学成都学院vs四川大学锦城学院;第二轮由第一轮获胜的两支队伍争夺冠亚军,第一轮惜败的两支队伍争夺季军;第三轮由赛事总冠军与来自四川大学锦城学院的女子战队带来表演赛。

电子竞技不但考验选手的脑力和意志力,更是团队协作的完美体现。“加油,加油!”伴随着台下啦啦队的热情欢呼声,下午的比赛正式在佛罗伦萨小镇拉开序幕。参赛战队你来我往,场面一度胶着。来自电子科技大学成都学院的同学们,沉着迎战,配合默契,一路杀进总决赛,并在最终决战中击败西南石油大学,一举夺得年度总冠军。西南石油大学与四川大学锦城学院则分别获得亚军和季军。

比赛间隙,主持人还与现场观众进行了抽奖互动,不少幸运观众都获得了由华硕电脑提供的鼠标垫、笔记本、头戴式耳机等精美礼品。

“电竞产业作为近年来的新兴产业,广受年轻人的喜爱”,本次赛事相关负责人表示,此次赛事的成功举办,不仅对成都文化体育产业的多元化有推动作用,还对青少年理性游戏、健康发展具有重要引导意义。

>>>关于佛罗伦萨小镇

成都佛罗伦萨小镇是以意大利风情为特色的大型名品奥特莱斯,在这里可以放慢脚步感受纯正的意式购物氛围:同时,佛罗伦萨小镇联手公益组织WABC无障碍艺途,帮助更多患有精智障碍的小朋友。即日起,参与今年圣诞季特别活动,在小镇任意消费,即可以5元换购公益马克杯或10元换购爱意满满的公益抱枕,为患有精智障碍的特殊孩童,送上满满暖心祝福。

(文/严磊 实习生/张蕊)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育