BOSS直聘发布《2019年度人才资本趋势报告》

www.scol.com.cn (2019-01-23 15:41:46) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

互联网招聘平台BOSS直聘在成都举办了“野草葱茏“—ECHO 2019年度伙伴大会。会上,BOSS直聘发布了《2019年度人才资本趋势报告》,还发布了华西地区“王者之心 · 最爱人才BOSS奖”,“王者之手 · 最爱人才HR”,“王者之舟 · 最爱人才雇主”等获奖企业榜单,共60家企业上榜。

BOSS直聘研究院数据显示,2018年,杭州、成都、武汉位居新一线城市人才需求量三甲。新一线城市平均招聘薪资为 7193元人民币,同比增长3.7%。截至2018年12月,新一线城市相对一线城市的平均人才流动率为 1.19,2017年则为1.11,显示人才净流入增幅显著。《报告》认为,本科及以上学历人才成为新一线城市争夺的焦点,青年高学历人口数量已成为城市发展战略核心。

据BOSS直聘介绍,本次评选基于BOSS直聘平台用户实际行为数据进行,上榜的企业依据用户实际行为评选而出。“王者之心 · 最爱人才BOSS奖”、“王者之手 · 最爱人才HR”基于招聘者活跃天数、使用时长和招聘职位数量、主动发起的人才沟通比例、信息反馈情况和岗位受关注程度等维度评选;“王者之舟 · 最爱人才雇主” 则是指过去5年中成长迅速,在人才招募领域持之以恒投入耐心与诚意的企业,评选标准包括企业成立时长、招聘活跃度、规模、受到人才关注度等维度。

获奖榜单揭晓环节中,驹马集团、极米科技、货车帮、时代点创、猪八戒网、大企培训和积木家等20家企业被授予“王者之舟 · 最爱人才雇主”。麦吉可郑建、恒游科技刘松明、绿碗优品杨喜龙和陕西昊创宗利勇等20位企业管理者获得“王者之心 · 最爱人才BOSS奖”; 嗨学网胡夜明、三好网孙于婷、顶呱呱集团邱月合和对啊网卢婷等20位HR获得“王者之手· 最爱人才 HR 奖 ”。 (图片均由BOSS直聘提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育