竹叶青助力峨眉山茶香飘世界

www.scol.com.cn (2019-03-05 09:55:33) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

“世界绿茶看中国,中国绿茶看峨眉”,3月3日,首届世界高山绿茶论坛暨峨眉高山春茶节在峨眉山召开。与会嘉宾们品鉴了竹叶青峨眉高山绿茶,对其做出了高度评价,研讨中国高山绿茶未来发展之趋势。

(图:峨眉高山春茶节暨春茶电商节启动)

绿茶富含茶氨酸,有助记忆、镇静,促进多巴胺分泌,如今正受到越来越多高端人士的欢迎,尤其是高山绿茶。著名媒体人窦文涛表示,“如果你讲究品质生活,品一下竹叶青”。

据竹叶青茶业董事长唐先洪介绍,竹叶青具备“上市早、营养高、产量足”三大特点。此外,中国工程院院士陈宗懋还指出了另一大优势:绿色安全。“茶芽采摘早,气温低,造就茶园无虫害的生态环境,决定了竹叶青是绿色茶、安全茶和放心茶”。同时,作为茶与人体健康的研究专家,他也进一步肯定竹叶青的核心价值,“茶多酚、儿茶素、咖啡碱形成黄金配比”,口感与营养并重,春茶当喝竹叶青。对此,唐先洪表示,未来将发挥峨眉高山绿茶核心优势,“以竹叶青之名,振兴峨眉高山绿茶,振兴中国绿茶!”

(图:“陈宗懋-竹叶青”中国茶学基金授牌仪式)

会上,为助推中国茶业快速发展,陈宗懋院士联手竹叶青成立“陈宗懋-竹叶青”中国茶学基金。陈宗懋院士寄望,高山绿茶将是中国绿茶以质胜量崛起于世界舞台的王牌,期待更多如竹叶青一般的品牌重新谱写中国茶的昔日辉煌!”在发布会的最后,唐先洪表示,竹叶青将积极配合峨眉山政府茶业发展,带领峨眉高山绿茶成为川茶崛起的金叶子,让中国高端绿茶在全球茶叶市场强势崛起。(图片均由竹叶青提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育