竹叶青春茶品鉴会在成都宽窄巷子举行

2019-03-22 17:17:28来源:四川在线编辑:李天琪

“我非常喜欢这个茶,喝进去以后有一种清新,在嘴里有回甘,看着茶嫩嫩绿绿,一根一根的竖在杯子里,特别有春天的感觉。”3月21日竹叶青在成都宽窄巷子开启了春茶品鉴会上,冯绍峰品着他今年的第一杯春茶竹叶青说到。这次品鉴会上,气质儒雅的冯绍峰在现场不仅分享了他对竹叶青的喜爱,还亲手为在场的来宾泡制了竹叶青春茶。

一杯竹叶青峨眉高山绿茶,带给冯绍峰高端奢华又悠闲典雅的享受,沉下心来,品得竹叶青的鲜爽回甘,也品得人生甘苦。

绿茶讲究鲜,而春茶则是一年当中,最新鲜、品质最高的好茶。越早采摘,茶产量越低,竹叶青为了最大程度保证茶芽的鲜嫩,选择全部明前采摘。通常来说竹叶青春茶在明前30天左右上市,2019年则突破性地选择在早于清明34天的2月28日,成为上市最早的春茶。

竹叶青生长在峨眉山海拔600-1500米处,峨眉山是双遗产地,位于北纬30°黄金地带,是著名的黄金产茶区。竹叶青拥有得天独厚的地理优势,生长在这里的茶叶氨基酸含量高,有机物含量高,营养丰富,香高味浓。竹叶青在挑选芽心时也很讲究,每500g竹叶青需要经过近5万次的挑选,论道级的竹叶青,更是需要近500万次的精挑细选。选茶需要精神高度集中,不仅要比较茶芽的大小、长短,还要兼具“形态美”,采摘时只采鳞片舒展后的饱满茶芽,能最大程度地保住茶芽的“鲜”和“嫩”,这样的茶叶既营养又香气丰富。坚持着“高山、明前、茶芽”的三大标准的竹叶青,相信在未来,竹叶青还会取得更好的市场表现。(图片均由竹叶青提供)

    编辑推荐