畅首店经济
川渝首家天猫新零售智慧场馆布局未来中心

www.scol.com.cn (2019-05-13 10:39:44) 来源:四川在线
编辑:黄嫣张艳  

新闻背景:4月初成都市出台了《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》,明确提出未来每年都将开设超过200家全球性、全国性和区域性品牌首店的目标。4月29日,由成都市人民政府主办、成都市商务局承办的成都首店经济发展交流大会举行,“畅首店经济 享成都消费“成为成都商业的主题词!

2月27日,成都未来中心与天猫新零售项目合作签约,大未来执行董事李莎女士、阿里巴巴天猫新零售平台事业部高级经理杨威共同出席并签署了项目合作协议,正式宣布成都未来中心与天猫新零售达成合作。线下商业综合体和线上数字化新零售的联手,将零售经营模式和商业模式的创新变革搬上舞台,也让川渝地区首家天猫新零售智慧场馆在成都拉开了消费新场景+首店新模式的序幕,那么时隔三个月,未来中心打造的智慧商业空间进展如何呢?

打造新零售全量标杆

对接天猫新零售线上线下矩阵

据悉,开展合作后,未来中心为打造天猫新零售数字化智慧商圈全量标杆做了多方面变革的工作。当前,未来中心已经积极着手接入天猫新零售线上线下矩阵,借助天猫新零售进行用户会员运营赋能、商场交易增量赋能、大数据赋能、营销IP赋能、互动生态赋能、供应链赋能6大优势:如天猫VI授权及品牌传播,增加陌生客源信任感;阿里大数据提供商圈公域用户洞察报告,全息图像精准辨别人群,赋能商场用户分群和精准营销;深度运用天猫新零售供应链支持等。将手淘&天猫的6亿购物人口存量,通过天猫新零售线上线下数字营销推动,实现全域会员数字化运营、全渠道营销及异业联盟合作,精准引导商圈附近人流,实现商业增量。

按照进程,5月份将上线会员系统及停车系统,针对会员的一系列优惠权益,可直接通过手淘和天猫APP的未来中心商圈主页触达,顾客可方便快捷的领取商户优惠券、自助办理会员入会、积分兑换、停车缴费等;9月份,未来中心与天猫新零售联手打造的自营集合主力店“未来猫智慧生活”也将会在卖场2楼与公众见面。而预计到今年10月,未来中心将全面实现天猫新零售线上线下矩阵数字化运营的对接,初步实现智慧化门店,智慧化商圈的打造,带来线上线下融合的“智慧”升级。

智能商圈首体验

淘宝、天猫APP触达未来中心主页

那么按照天猫新零售智慧场馆的打造进程,5月将上线的会员系统和停车系统,与手淘和天猫APP的对接是否打通了呢?

在商场相关工作人员的介绍下,记者实地亲测了一盘,用手机下载淘宝和天猫APP后,扫描未来中心的停车二维码,就可以直达未来中心的主题页面;也可在APP首页搜索导引栏里直接输入“未来中心”,同样可以跳转至未来中心商圈主页,操作方便省时。在这个页面里,可以浏览商场的促销信息、新品推荐、活动介绍和爆品折扣,可以自助办理会员入会、积分兑换、停车缴费等,并可直接在线上领券,线下门店核销使用。这是川渝地区首次实现在淘宝、天猫APP拥有主页的商家,也为成都打造智慧新零售商圈提档升级。

新青年潮生活

大数据赋能重构商业空间

众所周知,自2018年1月试营业以来,未来中心一直秉承“新青年,潮生活!”的时尚号召,致力于打造一个引领时尚潮流生活方式的城市理想生活空间。而此次与天猫合体,更是依托于天猫大数据、零售PLUS平台以及会员系统的赋能,实现线上线下数字营销推动。通过互联网支持,精准引导商圈附近人群,拉动场内流量互导和营销联动,提高整体的客流、进店率、连带率和复购率。目前,通过天猫大数据分享,未来中心已经形成了一个极具辨识度的生活方式平台,并把拥有相似生活方式和态度的年轻人聚集在一起,引发情感共鸣、推动招商进程。所以,基于盒马鲜生、美食花园等现有的主力商户,未来中心还将着力进行购物空间重构,为城市新青年一族打造一个“时尚潮流+创意未来”的智慧商业空间,

B1:未来•鲜——探索新意/活动鲜美

网红生鲜超市搭配地道天府美食集合,满足周边日常消费的同时,成为旅游客群人气打卡地。

1F:未来•品——慢生活/细品味

引入特色首店及设计师品牌,辅以美妆、3C、西餐、茶饮、甜品等,为消费者带来持续不断的优质生活体验。

2F:未来•潮——发现未来潮流生活

结合潮流服饰、家居小品、美容美发、咖啡、轻食,打造天猫新零售体验业态,带来极具性价比的消费体验。

3F:未来•域——有趣的灵魂终会遇见

以新青年艺术美学提升和文化修养为目的,融合摄影、培训、运动、素食等热门业态,打造年轻活力的潮流文创活动空间。

4F:未来•白夜——生活/美食 皆不可辜负

满足美食爱好者白天与黑夜的餐饮需求,主打正宗川味,汇集火锅、川菜、烤肉、烧烤、小酒馆、私人影院等主流玩乐项目。

5F:未来•白夜——私享国际美食

空中花园搭配网红国际美食,通过日料、泰国菜、西餐、融合菜等人气格调美食,带来优质私享体验。 文 张艳 图片提供 成都未来中心

本期特邀点评嘉宾:成都零售商协会秘书长 欧建瓴

作为川渝地区首家天猫新零售智慧场馆,我本人也参加了未来中心和天猫新零售项目合作的签约仪式,这样的消费新场景和商业新模式是很值得业界肯定和期待的。在顺应成都首店经济发展的大背景下,未来中心首次尝试线上线下的结合,借助天猫新零售大数据赋能等优势,在现有的复合商业场景之上,打造一个全新的智慧商业空间,为成都商业开辟了新的发展趋势和探索方向。希望更多适合潮流生活、适合城市青年一族的品牌进驻未来中心,为这个新青年的潮流阵地助力。期盼、期许、期待,让我们等待10月未来中心的全新呈现!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育