这两家企业在南充开启战略合作,助力美丽城市建设

2020-12-18 18:12:38来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线记者赵泽宇

12月18日,四川南充,吉利商用车与徐工环境战略合作签约暨南充环卫车型交付仪式圆满举行,双方宣布达成战略合作关系,合作研制新能源(含增程式)或清洁能源驱动的环卫产品系列。

据介绍,徐工环境是徐工集团聚焦三大支柱产业发展战略,打造的环卫产业专业化制造及服务商。通过智能研发打造“智能互联型”环境装备,为环境治理业务提供全球协同研发、制造、资金平台支撑,助推环境产业快速发展。

在四川南充拥有生产基地的吉利商用车,一直坚持着新能源和清洁能源的发展方向,以e-GAPF(增程式)动力系统和甲醇清洁能源动力为核心技术路线,提供城市商用车及公路商用车产品。此次,吉利商用车向徐工环境交付的正是增程式环卫车型。

吉利控股集团董事长李书福提出,增程式电动汽车相比纯电动汽车具有成本更低、自重更轻、不依赖充电桩、无里程忧虑、动力电池二次污染小等优点,可解决我国现阶段充电设施不足、纯电动汽车使用受限以及燃料电池汽车成本过高、商业推广缓慢等现实问题。

据悉,此次交付的吉利远程增程式环卫车,搭载吉利自主研发的e-GAPF增程式技术,配备1.5T高效增程器,总续航里程超过500公里。同时,该车型配备了54.72度大电量电池,纯电模式下续航达120公里,新能源零排放,更适合城市工况。

双方此次签约标志着,未来吉利商用车将与徐工环境继续深化合作,充分发挥徐工环境在环卫设备上装领域、吉利商用车在新能源汽车底盘领域的技术能力优势,优势互补,强强联合,形成业务覆盖全面、综合性能优异、量产成本可控的装备组合,共享联合研发的技术能力成果。并将合作成果投入更多城市使用环境中,助力美丽城市建设。

    编辑推荐