GOMALL发布重磅清单 2021成都新增36座商业

2021-01-16 14:18:56来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线消息 1月15日,由GOMALL主办、成都现代商贸产业生态圈联盟、成都市楼宇经济促进会、成都零售商协会联合支持的“2021成都商业开业项目清单发布会——城市新力,同心振兴”(以下简称清单发布会)在成都世茂广场招商中心隆重举行。

《2021成都商业开业项目清单》由成都现代商贸产业生态圈联盟、成都市楼宇经济促进会及成都零售商协会,成都两大最具影响力的专业行业协会首度联合支持,GOMALL独家策划编纂数据内容。本次清单发布致力于市场信心重振,同心协力再迎蓬勃。这不仅是GOMALL作为企业的担当,更是作为商业企业与政府链接桥梁的使命。

新商业清单发布聚焦在后疫情时代、现代化新征程的第一年,以直观数据呈现城市商业发展进程,体现各区提升重点商圈发展能级,携手各企业共同建设国际消费中心城市的实践与雄心。

活动现场,成都现代商贸产业生态圈联盟秘书长助理陈谱代表欧建瓴执行秘书长感谢与会嘉宾对协会和联盟工作的关心支持。并对2021年全市现代商贸产业生态圈及功能区发展建设机遇以及重点消费促进计划做了具体介绍,热情邀请现场嘉宾共联成都现代商贸产业“朋友圈”,共助城市商业高质量发展。

2020年成都的商业地产市场面临着史无前例的挑战,更凸显着2021年开局的重要性。成都市楼宇经济促进会秘书长助理兼宣传服务中心主任张杨波以“谋势而为”向2020年困境中韧性十足的商业项目的建设者、运营者、服务者表达了崇高的敬意,并倡议全行业齐心协力推动筹开项目加速高质量建设。

同时张杨波主任也对2021年商业新格局表示了期待:“2021年是“十四五”的开局之年,建设高品质生活环境新标杆和共享共建幸福城市新样本成为了我们共同的努力目标。宝库、B站、同仁堂知嘛健康、超级文和友等新商业、新场景未来将成为这座城市商业繁荣发展的一道亮丽的风景!让我们一同为推动城市高质量、构建新发展格局助力,进一步提升成都都市圈国际竞争力和辐射力”。

据GOMALL数据统计,截止2021年1月14日,成都2021年计划开业的商业项目共计36个,建筑面积超273万方。GOMALL对2021年成都商业开业项目的整理发布,是新年成都商业首次市场竞争环境状况的集中梳理发布,为成都建设国际消费中心城市,打造公园城市示范区的新消费场景建设具有重要的数据参考意义。

曹屹林重点提及对交子公园商圈的市场关注及期待,交子公园商圈被明确规划建设成都第二标识性都市级商圈,其商业能级在未来将再度提高,由政府牵头打造的首期工程“交子金融大街”,也将于今年中旬正式呈现。

清单中,2021年高新区以7个新增商业项目、54.49万㎡新增体量位列今年榜首,锦江区以7个项目、54.03万㎡新增体量紧随其后,新进商业的集聚进一步体现了成都核心商业发展区域的潜力和被重视性。

位处二圈层的新都区异军突起,成为2021年新增商业区中的最大黑马。今年新都区将迎来包括旭辉广场、成都hyperlane超线公园、缇香荟·万科生活广场等在内的6个项目入驻,新增体量达47.3万㎡。作为卫星城区,新都正罕见地形成大丰和钟楼双中心商圈并行发展的格局,其商业集聚强度在成都二圈层区域中值得重点关注。

值得一提的是,大运会的筹备进一步促进成都商业的延伸发展,大丰片区保利、龙湖、优品道、绿地的集中入驻,助力区域消费能级提升;愈发蓬勃的城市更新,热火朝天、持续推进的“一环路市井生活圈”改造顺势而生,也令更多新体验场景、新消费业态应运而生,满足了人民群众日益增长的多元消费需求,提供了丰富的美好生活体验。

比对2020年实际入市项目18座、建筑体量超160万方的数据,2021年成都新增商业数量翻倍,体量同比增长28%。“城市新力,同心振兴”,从租户对于市场的乐观态度、开发商放缓的入市节奏、政府政策的有力支持、各大商圈的加速建设与商业项目的创新模式,在复苏的驱动下,2021年对于已经做好准备的商业项目,发展大于风险,应以更主动的姿态突围市场。

2021年,GOMALL将扎实推进“内容产品化、全面信息化”,协同发挥媒介、公关、政府事务等体系化优势,构建更为完整的商业地产信息服务产业链,以专业赋能更多主体的商业发展,本份地提供价值服务。文/张艳 图片提供 GOMALL

    编辑推荐