四款概念车坐镇成都春熙路!smart未来出行互动体验展首秀蓉城

2021-01-20 18:27:20来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线记者 赵泽宇 图片由smart提供

你还记得2018年美国CES上那辆“展翼”的smart Concept Car 2017吗?今天它来成都了。

1月20日,为期4天的smart“超可能DE研究所”未来出行互动体验展在成都春熙路太古广场正式开启,为蓉城带来全新品牌体验。作为此次互动体验展全国巡展的收官之作,smart再度集结了四款极具创意的概念车型亮相成都,全面展示了smart领衔未来城市出行的前瞻性思考。

此次快闪路展活动由smart与国际高端连锁餐饮品牌Wagas、摩登天空旗下创意视觉厂牌MVM的合作共创,让体验展成为了“科技让乐趣永远在线”的都市潮流打卡地,现场集结了众多城中潮男潮女,大家频频拍照打卡发布朋友圈、小红书等个人社交平台。

此次展览围绕四款极具创意的smart概念车型设置了丰富有趣的互动体验,打造了透明全景互动空间——漂浮的云朵,让品牌轻量化的形象栩栩如生;交互式电力球则展现了源源不断的纯电能量。这一切带领参观者以“研究员”的身份探索未来出行科技赋能潮趣都市生活的无限可能,传递smart全新品牌理念。

“Hi, Chengdu!”,在展览主入口的Concept Car 2017,在车头打出了这样的欢迎语。这意味着smart在车路协同领域进行了深究——该车具备L5级别的自动驾驶,向人们展示了如何用科技使未来汽车共享出行变得更便捷、更简单、更高效经济。LED显示器取代了传统的大灯,可以变换多种情绪表达,而车前格栅屏幕更能与行人和其他车辆进行拟人化交流,充满了“人格魅力”。得益于集群智能和自动驾驶,车辆能够自动找到乘客并完成接驳。

没有车门、车窗亦没有车顶的Concept Car 2013概念车,是对于车辆开放生态的极致表达,其车尾的电动滑板及电动头盔,则为城市出行的“最后一公里”难题提出了便捷乐趣的解决方案;smart与化工科技巨头BASF联合打造的Concept Car 2011概念车,搭载了全球首款能够通过阳光产生能量的透光车顶,为车内多媒体设备和温度管理装置提供足够的电力。

在smart的世界里,车不再仅是车辆,更代表着一种潮趣生活态度。smart为城市出行乐趣玩家打造了自由、随性的出行生态。Concept Car 2012车前投影功能让人们可随时体验“移动影音室”带来的视觉享受和乐趣,全透明玻璃穹顶让人们在繁忙的都市生活中也能仰望星空,尽享一段静谧的自由时光。

将目光放至10年之后,人们的都市出行将发生怎样的改变?通过此次“超可能DE研究所”未来出行互动体验展,smart为公众勾勒出未来纯电出行蓝图。如今,smart品牌全面转型轻奢纯电,它将不断把经典与创新相融,始终保持对未来城市出行的前瞻性思考。

据介绍,smart全新一代纯电动SUV车型将基于浩瀚SEA智能进化体验架构研发,于明年投放市场并销往全球。继北京、南京及上海的成功开展,作为此次互动体验展全国巡展的收官城市,成都不仅是smart品牌最受欢迎的城市之一,同时也是smart纯电化转型后面向西南市场的重要窗口。

    编辑推荐