留蓉过年有耍头!九眼桥约你过年来潮玩

2021-02-09 15:53:01来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线记者 周伟 文/图

酒吧、唱吧、电竞、潮品各类新潮店铺不打烊,给在成都过年的朋友和游客带来全新的潮流体验——2月8日晚,一环路沿线灯火骤亮、霓虹闪耀、光彩照人,九眼桥东侧宏济上路“故奈·九眼桥头”潮玩街区作为成都市“点亮一环路市井生活圈”二十个集中点亮分会场之一,以“点亮宏济·潮玩牛市口”主题同步开启了潮玩街巷的“春节模式”。

据了解,活动分会场设在刚投运不久的“故奈·九眼桥头”潮玩街区,潮玩街区定位一站式的休闲娱乐体验中心,一期工程约4000㎡,同时,锦江区牛市口街道以“故奈·九眼桥头”为起点,带动沿线宏济上路、宏济中路业态转型升级,推动街区潮玩产业聚集发展、融合壮大,逐步呈现老东门市井繁华场景。无论喜欢热闹还是安静,是想跳舞狂欢,还是小憩聊天,市民总能在这里找到一家适合自己的店。

当晚8时18分,在现场来宾观众的掌声和倒计时声中,牛市口街道邀请抗疫模范代表、劳动模范代表、外籍人士代表、快递小哥代表等11位市民嘉宾一同触摸启动屏幕,顿时声光流影交融、历史与当下交汇,“正月灯市”历史文化场景再现,尽显“盛世繁花”景象。

点亮仪式后,《市井一环 潮玩牛市口》沙画、花式调酒、打碟音乐轮番登台,为现场来宾奉上了一场难忘的感官盛宴。活动现场除了商家、游客,还有不少的汉服爱好者手持花灯巡游。结合“十二月市”元素,以现代的方式融入古风加以诠释,营造浓厚的人文氛围,更加真实的再现了“月市”的繁华与热闹。

据街道人员介绍,整个春节期间,锦江区牛市口街道将以“点亮宏济·潮玩牛市口”为主题,每天活动接力、欢乐趣味不停,“线上+线下”相结合,引导市民走进一环路生活圈、讲述回忆牛市口故事、体验东门市井烟火场景,全力营造“欢乐祥和、安全舒适”的春节氛围,让广大市民感受“推门就是美好生活”!在疫情防控常态化的大背景下,留蓉过年,幸福不减;市井一环,潮玩牛市口,更有年味。

    编辑推荐