与自然共生 SM全球83家MALL为地球同步熄灯

2021-03-29 17:07:31来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线消息 3月27日晚8点30分,成都SM广场熄灭不必要的灯光,拉开了地球一小时活动的序幕。现场500多位热情市民朋友也加入2021年SM地球一小时活动的行列,共同分享绿色环保的生活方式。

“地球一小时活动”自2007年在澳大利亚发起后,目前已经覆盖200多个国家,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。作为秉持“社会责任担当”的企业,SM集团一直积极倡导环保理念和低碳生活,引导顾客朋友们将减塑、节能、减排落实在日常生活的每个细小行动当中。今年的活动, SM集团全球83家购物中心将同步进行。2021年也是SM中国开展“地球一小时”活动的第十一年,SM中国延续去年的主题“为地球发声”,希望能够传达绿色生活理念,为地球持续发声,通过活动汇聚更多人的热情,共创和谐美好的未来。

今年植树节,SM中国与支付宝、蚂蚁森林平台合作,在支付宝蚂蚁森林上线了国内首个购物中心公益林——SM中国公益林,携手阿里把浇灌的每一颗实际能量,真正实地种树,去改变荒地。大家纷纷在SM为环保主题特制的“蚂蚁森林”签到墙上留言,并点亮生态可持续发展的希望之灯,许下自己对地球的承诺。此外,SM广场也相应地推出了一系列线下互动:SM中国联合WWF官方推出“与自然共生”系列公益照片展,了解鲜活灵动的地球万物!

2021年, SM中国响应WWF中国官方的号召,发起“保育生物多样性行动”。精心制作的磁悬浮球仪式台,象征着 “承载一千多亿人类生命和世间万物”的万物共同家园——地球。“10、9、8……3、2、1”,现场市民的倒计时见证了“地球”从虚无暗淡到焕发生机的变化过程;与此同时,SM中国的所有商场熄灭不必要的照明设备。“为地球发声 与自然共生”,SM中国希望通过这次活动,大家以自己力所能及的方式为自然贡献出一己之力,携手保护生物的多样性,“与自然共生”!

在熄灯的一小时里,2019年小童星男女冠军带来环保“听我说”手势舞,商场还展开了一系列环保主题的活动:精英教育的可爱动物宝贝们在森林中欢乐起舞;成都市生态环境局带来“手捧星辰”为万物祈福。同时,来自成都市环保志愿服务的老师们还带来垃圾分类小科普课堂,与SM广场一起倡导可持续发展的生活方式,为守护地球家园而不断地努力。文/文瑾 图片提供 成都SM广场

    编辑推荐