2021华韵之声语文朗读大会四川站启动仪式在蓉举行

2021-04-25 10:30:53来源:四川在线编辑:黄嫣

四川在线消息 4月23日,为庆祝中国共产党建党100周年,四川省100所学校校长齐聚成都339天府熊猫塔,共读党史点亮电视塔。恰逢第26个世界读书日,到会的领导、嘉宾与四川广电传媒集团共同倡导全民阅读全民诵读,构建良好的阅读朗读校园学习氛围,并开启了2021华韵之声语文朗读大会四川站系列活动的序幕。

仪式还邀请到了历年华韵之声语文朗读大会四川站的优秀选手代表与语言艺术家共同带来了朗诵《中国话》和《中华颂》。小选手们声情并茂的朗诵,彰显了我省青少年语言艺术的整体水平及美育教育的丰硕成果。仪式上,莅临现场的各界领导和嘉宾还为四川省上百所学校颁发了大会专家顾问聘书。

在新的一年里四川广电传媒集团与华韵之声语文朗读大会组委会将继续坚持以美育为导向不断深化语言素养认识与更多巴蜀名校一起共创四川美育教育事业繁荣发展的新篇章。文/张艳 图片提供 四川广电传媒集团

    编辑推荐