返回顶部

香奈儿 中国第三次大秀成都举办

www.scol.com.cn  (2017-11-08 11:56:53)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

四川在线消息 这一周的成都除了好天气,还有一路开挂的各个重量级活动,昨天,香奈儿2017/18早春度假系列发布会、锤子科技2017年秋季新品发布会,今天,第七届腾讯全球合作伙伴大会又在成都开幕。成都两个字,已经被全球瞩目,而香奈儿,更是因为品牌的世界闻名,让众多明星和名人为成都打CALL,今天,就让我们一起来解读和回顾一下这场大秀——

关键词1:东郊记忆

熟知香奈儿的人都知道,这不是香奈儿第一次在成都开发布会,2015年,也是在东郊记忆,香奈儿举办了秋冬高级成衣系列发布,其概念类似于“衣箱秀”。这次发布会再次选址东郊记忆,足见香奈儿对东郊记忆的钟爱。而在发布会举办之前,#香奈儿在成都#话题就上了热搜榜,周迅、胡歌、陈伟霆、宋茜、马思纯很多明星纷纷推荐自己对成都珍爱的私藏之地,香奈儿微信公众号推出了“香奈儿成都地图”,一时之间,东郊记忆、高宅、知美术馆、锦城艺术宫,以及喝茶、火锅、川剧、变脸等一众饱含成都元素的地名和特色出现在世人面前。而香奈儿还专门制作了#香奈儿在成都#官方宣传视频,更是把成都这个城市推向了全世界。正如大表姐刘雯所说,成都、巴黎、希腊这三座城市,是一样的古典、一样的摩登、一样的现代,这次发布会就是法式浪漫和川式麻辣的碰撞。

秀场门口的古希腊与古罗马雕像 摄影 张艳

关键词2:明星

香奈儿发布会从来都是明星和名人的秀场,那么昨天香奈儿到底邀约了多少明星和名人到场呢?他们是:香奈儿品牌形象大使Marine Vacth、Caroline de Maigret、周迅、刘雯、刘诗诗、白百何、陈伟霆以及演员刘昊然、马思纯、欧阳娜娜、宋茜、辛芷蕾以及模特奚梦瑶。而昨日发布会的现场,时尚圈名人洪晃早早就到了,低调得坐在第一排。还有时尚集团总裁苏芒、以及《VOGUE服饰与美容》总监张宇。这么多明星和名人的扎堆出现,也只有香奈儿有如此的品牌号召力。

周迅

最近很火的演技派明星辛芷蕾

关键词3:古希腊

要读懂发布会,首先要知道,“古典的现代性”是主题,香奈儿特别设计布置的秀场空间,则是以摩登视角再现理想中的古希腊,复刻了今年5月在巴黎大皇宫举办的香奈儿2018早春度假系列。运用设计语言,卡尔·拉格斐通过此系列展示了跨越时空的旅行记录——纯净耀眼的洁白和基克拉迪群岛上的艳蓝,毫无保留的呈现于套装式连衣裙、A字型编织软呢外套以及采用希腊式双耳细颈瓶造型的经典套装;黑色、白色、米色或赤陶色和金色的垂褶的Jersey针织上衣、半身长裙、流动感光线垂褶阔腿裤及连身裤;浅色或赭色无衬里流苏须边斜纹软呢面料,裁成前襟交叠的宽松大衣和束有腰带的拉链款连衣裙,腰带上还点缀着精致的金色圆环。此外,香奈儿Gabrielle手袋亦展现出令人耳目一新的演绎——采用别致优雅的大理石质感皮革,又或者以皮革材质搭配猫头鹰或古董花瓶图案的针织面料。

宛若希腊女神的秀场模特

发布会现场的布置

关键词4:成都

据悉,这是香奈儿品牌第三次在中国举办大秀,2009年12月在黄埔江的驳船上发布2010“巴黎-上海”高级手工坊系列,2016年5月在北京751时尚设计广场举办2015/16“巴黎在罗马”高级手工坊系列发布会。而此次选在成都,也是国际奢侈大牌第一次没有选择中国一线城市,可见,成都作为仅此于北京、上海的“奢侈品第三城”以及位居新一线城市榜首的重要地位,而成都的“商业资源聚集度指数”高达100分,被称为中国消费升级最快且最具时尚潜力的城市,去年更被《福布斯》评选为未来10年全球发展最快城市第一名。

成都IFS的香奈儿陈列 摄影 张艳

香奈儿在成都IFS大门的装置 摄影 张艳

成都IFS香奈儿专卖店的特别装置 摄影 张艳

为了配合本次发布会,从昨日至19日,香奈儿在成都IFS呈现一系列特别装置。步入商场,可看到灵感源自古希腊雕花石柱的中庭立柱,运用弹力织物打造的柱面上,呈现了卡尔·拉格斐为2017/18早春度假系列所绘的设计手稿投影。二楼的香奈儿精品店旁边也伫立着玫瑰红、浅蓝和金色的装饰圆柱装置,走进内部,可以观赏与该系列相关的视频短片,了解设计背后的故事。同时橱窗陈列也同样以玫瑰红和浅蓝色调,再现黄昏时分希腊群岛上天水一色的瑰丽画面。张艳

本文图片除署名外,由香奈儿品牌提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育