职场美颜秘笈: 15分钟打造无瑕

www.scol.com.cn (2018-12-21 11:13:28) 来源:广州日报
编辑:黄嫣  

年末派对季固然开心,但对于职场女性来说,假如每一场派对前都有足够的时间护理肌肤的话,成为全场亮点不会是难事。可问题在于,繁忙的工作之后,往往小型派对、聚会甚至商务宴会,都是在下班后的半小时内就匆匆上场的,哪里来得及好好整理?本期为你准备了一份15分钟快速打造法,利用护肤+彩妆的小技巧,让你仅仅用三步骤,就呈现无瑕肌肤的状态,美丽赴约。

文/广州日报全媒体记者 谭伟婷

第一步:7分钟敷面膜

正如“美丽提示”里提及的前序步骤,就是先用清水拍打走附着脸上的尘埃以及微小污垢,然后直接在清洁后的脸部涂抹上“清洁+滋润+修护”功能的乳状面膜。为什么不提倡片状面膜呢,因为片状面膜被吸收的时间稍长,一般大约10~15分钟,而乳状面膜大约5~7分钟,清洗时还能为肌肤做出滋养后的二次清洁,为后续的护肤与上妆程序提供了良好基础。

使用技巧:

首先要先抚平提升轮廓。此时整个脸部要从下向上扫,从中间往外扫,推向额角、颈部,轻力按压,而按摩鼻梁和颈部时,双手交互向上推。其次是净化及唤醒肌肤。此时可把三只手指屈曲逆时针方向转向上方,从中间往外扫,颧骨及前额以逆时针方向由中间向外打圈轻按。

第二步:5分钟护肤油

对于不少美容“老司机”来说,护肤油的好处多不胜数,但在急救三部曲里的作用主要有两个:第一是起到全脸深层滋润的效果;第二是快速淡化细纹的效果,如眼角笑纹、法令纹。此时你肯定会产生疑问,短短五分钟谈何深层滋润呢?确实,日常的1~2滴用量在这时显然不够,我们建议使用到5~6滴的量,全脸涂抹并配合第一步所提及的按摩手法,持续整个五分钟,并且在局部细纹明显的部分加强来回按压的次数即可。皮肤异常干燥者,可以按照30ml滴管评审的1/2滴管的用量——别担心会太油腻,正确的按摩手法是会帮助肌肤加快吸收进程的。

使用技巧:

只需将1~2滴放在手心,然后两个手掌摩擦,使之与体温相近,再轻按全脸涂匀即可。

编辑亲测:

这款面膜集舒缓、抗氧、补水、保湿、清洁以及收缩毛孔于一身,辣木萃取物、LHA辛酰水杨酸、天然矿物粉能深彻净化毛孔、清理老废角质、温和清洁肌肤抗氧化,乳木果和滋养成分能补充肌肤水分,温和保湿润泽。

编辑亲测:

此为纯质橄榄美容油,能改善肌肤粗干等现象,保护肌肤,增强肌肤弹性,抑制水分蒸发。且容易被肌肤吸收,清爽而不油腻。温馨提示的是,低温时,它有可能冻结成白色状态,这个是纯橄榄油的特征,对品质没有影响,可以改放置到温暖地方,就能恢复原状。

第三步: 3分钟上气垫

大家都知道,上气垫时最重要的是轻薄与均匀,此时的气垫最关键的是让经过面膜修复与护肤油按摩后的面部水润感提升到MAX级别——也就是“有妆胜无妆”的境界。所以此时上气垫建议做两次的上粉手法:第一层轻轻盖在瑕疵部位,如颧骨雀斑部分、眼周肌肤等,首先要遮盖掉一眼就显瑕疵与疲态的部分。第二层则按照常态照全脸均匀上粉。

使用技巧:

其实上气垫时,第二步用到的护肤油还能再次作为一个“加持”的手法,滴入1~2滴在气垫粉扑后再上脸,能增强粉底的贴合度,增强肌肤表面的湿润度。

编辑亲测:

独家奢华气垫粉底液,凝萃多种珍稀成分,其中超强抗衰老功效的赤松精萃充分释放肌肤力量,深层滋养,而抗氧化功效的梅花萃取物彻底清洁肌肤,蕴含的珍珠粉复合物更可让肌肤焕发闪亮光泽。

美丽提示:

在进行这个快速美颜三部曲之前,我们先预设一下你的肌肤状况。情景通常会是这样的:从早上出门到下午傍晚下班,你经历了通勤、室内工作、电脑辐射、流汗、粉底些微脱落等时间,你的肌肤状态大致会呈现出面部干燥或干裂、眼部缺水有微细纹路、嘴唇干裂或有些许掉皮。此时去赴约肯定是比较糟糕的——但是也不能直接套用以下的15分钟法哦!因为你脸部的状态其实是需要有一个缓冲区域与时间来接受急救的,所以在此之前,你需要先以干净的清水拍打脸部,再用干净纸巾印擦干净,以清扫附着于脸部的尘埃微粒等微小污垢,然后再进行后续的三部曲。当然,如果你有足够时间,以洗面奶来做一个基本清洁也是优选。

热点

美妆新潮:年轻人正流行色调空间

从惯例来说,年末的美妆潮流的焦点通常会落在“冰肌感”或“暖冬红”上,但今年似乎又有点不一样的新方向:以年轻人为主打,爱美的女生男生们似乎对“季节色”的概念要来得更自由更广泛,能收获他们青睐的关键除了直击内心柔软的“colour”之外,还需要由此衍生的“colour space(色彩空间)”——因为它呈现的正是年轻人的一种全方位的审美体系。

梦幻红:视觉冲击下玩心跳感

香奈儿红色工厂(LE ROUGE CHANEL)继在北京首秀风靡亚洲后,近日也登陆了深圳万象天地,引来各路网红达人甚至路人纷纷打卡。到底这个充满梦幻炫彩的红色空间,玩的是什么惊喜呢?一位口红爱好者在现场告诉记者:“喜欢的就是这种充满生命力的脸红心跳的感觉。”

据悉,香奈儿红色工厂的灵感来源于1924年嘉柏丽尔·香奈儿创作的第一支唇膏,此次的红色工厂是通过独特互动体验形式,将香奈儿女士钟爱的红色一一展现在“生产间”的红色容器中,唇膏若隐若现;悬顶的制造线徐徐输送红色五号香水。其实今年冬季备受青睐的也确实是这种“梦幻红”,它代表着一种极具视觉冲击诱惑,或呈现在妆面的唇部,或幻化为嗅觉香水味,或设计成能穿在身上的经典红色大衣、围巾等——可谓解锁年末派对潮流的彩蛋。

少女粉:

凝聚高科技与新潮流

爱好美妆的人都知道“奶油肌”是一种高级感妆容,但对于年轻人来说也许打造但过程稍微烦琐了一点,怎么办呢?

日前自然堂彩妆CHANDO colour就把千禧一代专属但潮流底妆带到了广州——充满少女感的冰肌粉底液为打造无瑕少女粉系妆容奠定了基础。在广州高德置地冬广场的展台上,由极具少女气质的千禧粉为基调的“冰肌粉底玩美空间”粉嫩登场,它仿佛将2种不同质地共12种颜色的冰肌粉底液揉碎重组凝聚成一个充满青春气息与时尚品质感的美妆空间,空间里更大胆融入了AR试妆镜、无人贩售机等新零售设备,打造出新奇有趣的新式美妆体验。此外,在现场记者还发现了一个有趣现象:前来的男生比例与女生比例几乎齐平——受邀的美妆达人Ekio告诉记者,千禧新一代的男生对肌肤的美感追求一点都不亚于女生,“其实追求美丽这件事情上,男女也可以是平等的。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育